暮らしを楽しむ♪ Italiano & Giapponese
作った料理、観た映画、聴いた音楽、撮った写真、日々のあれこれ、離れて想うイタリア... (since '09/05)  

Il nostro blog e' scritto in Giapponese dalla mia compagna e in Italiano da me.

Raccomandiamo di andare a leggere anche i VECCHI articoli!

Inoltre cliccando sulle foto si apriranno a tutta pagina.

E per favore VOTATE, tutti i giorni!

*幾つかの写真はクリックで拡大し、再クリックで戻りますので、是非お楽しみください*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【--/--/--】 | スポンサー広告 |
Souvlaki con Tzatziki
昨日は疲れ果てて作り損ねたスブラキ+ツァツキsouvlaki w/ tzatziki。
材料は揃っているので、今日こそは!
と言うことで、バルが張り切って、新しいレシピに挑戦。

まずは、豚肉を一口大に切り、
レモン+ガーリック+オレガノ+オリーブオイル+胡椒に漬けて、
1時間ほど冷蔵庫の中で寝かせる。

Tzatziki

これが眠って1時間経った豚くんたち。
しっかり漬かると、こんな風に見事に色が変わる。

Tzatziki

こちら、別に用意しておくタレ。
レモン+塩+パプリカ(野菜ではなく香辛料パウダー)+胡椒+オリーブオイル。
ただし、食べてみたら、このパプリカの効用はやや疑問...意味あるやらないやら?

Tzatziki

焼く時に鉄板に塗ったり、

Tzatziki

串刺しにした豚肉に塗ったり。

Tzatziki

さらに、フレッシュなTzatzikiを用意。
今回は前回とは違って、胡瓜の皮は剥かずに、そのまま使うことに。
ガーリックも二倍に増やし、臭さ辛さ満点で美味しさも二倍。
そして、チョッパーですべてを一度にみじん切りに。
色が鮮やかな緑になって、それはそれは綺麗で、ますます美味しそう!
写真で見ると、バジルペーストみたい?

Tzatziki

そして水切りした手作りヨーグルトを投入し、冷やしておく。

Tzatziki

オーブンで焼き上げたスブラキ(豚の串焼き)から、ぷ?んといい匂い!
ツァツキはスブラキにもブルスケッタにもサラダにも合う。
全てをお皿に盛り合わせ、いい感じ。

Tzatziki

嬉々と写真を撮る私に、バル曰く、「ブログ、段々とお料理ブログになってない?」
...いいのいいの、それこそが暮らしを楽しむ♪ことの中心なんだから。
「アドレスの”erudizione”(蘊蓄)を”mangiare”にした方がよくない?」
...それはそうかもね。(システム構築上、無理だけどね)

お腹いっぱい、美味しかった♪

Una ricetta trovata su internet, quando stavo cercando la ricetta dello tzatziki. E' abbastanza semplice, ma molto molto gustosa e raffinata e, per una volta, non e' italiana ma greca.
L'accostamento di sapori (carne marinata nel limone, origano, pepe sale e paprika, olio di oliva e dall'altra parte lo tzatziki, preparato questa volta aggiungendo anche un po' d'olio di oliva e il centriolo non privato della buccia) e' veramente magnifico e assolutamente adatto ad una cena (o pranzo) estivo. Ovviamente accompagnato da ottimo vino rosso (ma anche il bianco fresco, se per pranzo, non sta male).

Una nota per la mia compagna: le ho detto, dopo la sua decisione di ospitare nel blog questa ennesima ricetta, che questo non e' piu' un blog sull'erudizione (la mia), ma e' chiaramente un ricettario. La sua risposta, ridendo, e' che oramai non puo' piu' cambiare l'indirizzo del blog. Ovvio, lo so, altrimenti tutte le persone che ci seguono non possono piu' ritrovare tutte queste succulente ricette culinarie... ;-)
 
 
関連記事

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【2009/08/20】 |  Cucina / 料理 | COMMENT(4) |
コメント
こんにちは!
スブラキの作り方を知らなかったのだけど、挑戦してみたいと思ったわ~!

オーブンは、何度位で、どの位、入れて置けば良いのか知りたいのだけど~・・・
【2009/08/21】 URL | mrsピッキー #- [ 編集]

Re: こんにちは!
mrsピッキー さん

こんにちは!コメントありがとうございます。

> オーブンは、何度位で、どの位、入れて置けば良いのか知りたいのだけど~・・・
バルに訊ねてみました。
180度で、10分だそうです。
あ、5分経ったところで、ひっくり返す作業をしていました。
事前に寝かしておくことを除けば、
短時間でできて、そして美味しいので、お勧めでーす。
【2009/08/21】 URL | バル&私 #sUqZoKtM [ 編集]

ありがとう!
是非、挑戦してみるわ!

リンクしてくれて、ありがとう!

私のブログに、ブックマークとして載せてもらうね!

これからも、よろしく!

また、遊びに来るね!!
【2009/08/22】 URL | mrsピッキー #- [ 編集]

Re: ありがとう!
mrsピッキー さん

> 私のブログに、ブックマークとして載せてもらうね!
> これからも、よろしく!
> また、遊びに来るね!!
ありがとう!&こちらこそよろしく!

私もちょこちょこ遊びに行かせてもらいますねー。
ハズさん原家族の「?」な言動にはかなりびっくりしますが、
ものすごく率直/正直なmrsピッキーさんとハズさんとのやり取りから、
いい関係を築き、大切にする日々を、読みながら感じている最中。
(さすが歴史が長いだけに、なかなか追いつかないー!)  :-)
【2009/08/22】 URL | バル&私 #sUqZoKtM [ 編集]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



VOTA IL NOSTRO BLOG!

   
人気ブログランキングへ         ↑        

励みになるのでranking参加中!訪問の足跡がわりにクリックお願いします♪毎日応援してくださると嬉しいです。

Il pulsante sopra serve a votare il nostro blog: cliccatelo e nella pagina che si apre trovate il titolo del nostro blog (in italiano, in mezzo a titoli giapponesi). Cliccate sul titolo e ritornerete al blog. Grazie di cuore! Soprattutto dalla mia compagna, che fa gran parte della fatica per aggiornare il blog (smack a lei). E ricordatevi di votare TUTTI I GIORNI, da quanti piu' PC potete!



Profile/Profilo

Baru & Ran

Author:Baru & Ran

blog ranking

 
*Baru= イタリア語部分の書き手。日本在住のイタリア人。北イタリア(ピエモンテ州)出身、南イタリア、ローマ在住を経て、ひょんなことから日本へ。何であれ手間ひまかけて作ることを厭わない星人。チェスと芸術と科学とイタリア/ピエモンテ食文化をこよなく愛し、語り出したら誰にも止められない...!
*Ran = 日本語部分の書き手。日本人。眠りと寛ぎに幸せを感じる怠けもの星人。世の中知らないことだらけ。

Italiano io, originario del Piemonte, ma ho speso piu' di venti anni a Roma. Ora, dopo una breve parentesi americana, vivo in Giappone con la mia adorabile compagna, per una serie di fortunati eventi ;-).
Amo a tal punto l'arte, la cultura, il cibo e la cucina italiana (soprattutto piemontese) che non posso smettere di parlarne (come sostiene la mia compagna). Cosi' qui ne scrivo...
La mia compagna e' un'adorabile 'donna in carriera' giapponese, che nella segreta vita privata... ama dormire, rilassarsi pigramente e apprezzare le piccole e grandi cose del quotidiano vivere... assieme!
 



Counter

Locations of visitors to this page



Hamster

可愛いハムスターくんをお楽しみください。クリックすると餌をあげることができ、車輪の真ん中をクリックすると再び走り出します♪   

↑  Watch him run on his wheel, drink water, and eat the food you feed him by clicking your mouse. Click the center of the wheel to make him get back on it.



Categories



Weather

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/



Recent Comments

コメントありがとうございます!

(URLは個人のブログに限り書き込んでください。 商業的内容を含むサイトのURLと判断した場合には、 コメントを削除しますので、URL記載は注意ください)



Neko-ondokei

サービスが終了してしまったようで、温度計の役割を果たしてくれなくなってしまいましたが、猫たちがあまりに可愛いので、そのまま残すことにしました。気ままな彼らの様子を楽しんでくださいませ。



Favorite Blog / Link

リンク歓迎です!



English w/ Illustration

絵をクリックすると辞書にリンク!



Recent Entries



Penguins

マウスの方に向って歩いてきます♪



Monthly Archive



How many days



Photoscope∀



Search



QR Code

QR



RSS





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。