暮らしを楽しむ♪ Italiano & Giapponese
作った料理、観た映画、聴いた音楽、撮った写真、日々のあれこれ、離れて想うイタリア... (since '09/05)  

Il nostro blog e' scritto in Giapponese dalla mia compagna e in Italiano da me.

Raccomandiamo di andare a leggere anche i VECCHI articoli!

Inoltre cliccando sulle foto si apriranno a tutta pagina.

E per favore VOTATE, tutti i giorni!

*幾つかの写真はクリックで拡大し、再クリックで戻りますので、是非お楽しみください*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【--/--/--】 | スポンサー広告 |
Ricette Verdi / 緑のレシピ
イタリア語部分を付け足しました!(1/3)
‥‥‥


X'masパーティが終わると、数日は冷蔵庫にあるもので豊かに暮らせる。
翌日のランチはこちら...

Ricette Verdi / 緑のレシピ

X'masは美味しいものをがっつりと飲んで食べて喋ってでなくちゃ!
というのがバルの信条。
信仰の問題ではなく、文化として、生活として、大事なんだなぁ。

外で、ではなく、家で、が基本なので、準備に大忙しな数日だったけれど、
台所に二人で立ち、お互いに邪魔をしているやら助けているやら、な状態で、
BGMにX'masソングをかけながら、歌ったり踊ったりしていると、
こういう楽しさってありだなぁ、としみじみ思う。

テーブルに座り、コースで食べる、というのが我が家のパーティ。
(お客様は長時間の参加を強いられ...(笑)...食べるぞ!という覚悟で臨む)
一週間前からメニューを考え始め、買い物をして、下ごしらえに勤しむ。

お馴染みのメニューもあれば、新たなメニューもある。
今回は、法蓮草を使った、緑のレシピたちricette verdiがデビュー。

Ricette Verdi / 緑のレシピ

こちらがTorta Ricotta e Spinaci リコッタと法蓮草のパイ。
今回、さすがにパイ生地まで手がまわらず、購入。
「BELLAMYS 冷凍パイシート」...なかなか使い易くて、美味しく、お薦め。
(詳細はまた後ほどバルが書くと思われ、ここでは省略)
それにしても、リコッタと法蓮草の相性はいつでもどこでもともかく抜群!

Ricette Verdi / 緑のレシピ

そして、こちらはGnocchi Verdi 緑のニョッキ。
いわゆるローマ風ニョッキ Gnocchi alla Romanaをアレンジしたもの。
野田琺瑯のレクタングル浅型で作ったニョッキを冷やしておき、
当日にシャンパングラスで型抜きし、バターとパルミジャーノをのせて焼く。
(詳細はまた後ほどバルが書くと思われ、ここでは省略)
ふわふわっ+もちもちっとした食感が不思議な、優しい美味しさ。

Ricette Verdi / 緑のレシピ

小判(とはイタリアでは言わないか...金貨と言うべきか)ざっくざく、な
新年となりますように!な一品。

それはともかくとしても、良き新たな一年となりますように。


Per il pranzo di Natale ho preparato, tra le altre cose, due ricette speciali, basate entrambe sugli spinaci, da cui il colore verde ed il sapore davvero caratteristico.

La Torta Ricotta e Spinaci e' preparata con la pasta sfoglia (acquistata surgelata e pronta all'uso da Tomizawa, dato che prepararla in casa e' davvero un massacro, ci avevo gia' provato ma non mi era venuta granche') all'interno della quale il ripieno e' costituito da un miscuglio di ricotta, spinaci appena lessati e tagliati non troppo sottili, un po' di carne di maiale tritata e precedentemente saltata in padella con poco olio (va bene anche la carne di bovino, per chi non vuole il maiale), sale, pepe, noce moscata. Si cuoce in forno piuttosto brillante (200°) per una mezz'ora, controllando ad occhio la cottura della sfoglia. Si puo' servire anche fredda, riscaldandola un pochino, oppure calda appena sfornata.

La seconda ricetta e' una variante da me inventata della piu' comune ricetta degli Gnocchi alla Romana. Si preparano gli gnocchi portando a bollore un litro di latte con una noce di burro ed un po' di sale, e si getta a pioggia nel latte 250 gr. di semolino, cercando di non fare grumi. Si cuoce per alcuni minuti sino a che il miscuglio diventa abbastanza sodo tipo polenta, si spegne il fuoco e si aggiunge un'uovo crudo (o due tuorli, a seconda dei gusti) girando in fretta per non far cuocere l'uovo. Si stende poi l'impasto su una superficie precedentemente inburrata, in modo da ottenere una superficie alta circa 1 cm, a e si lascia raffreddare. Quando il semolino e' freddo si ricavano dei dischi di 3-5 cm di diametro (io ho usato i bicchieri per lo spumante per ricavare i dischi), si dispongono in una teglia da forno imburrata, alternando dischetti e fiocchetti di burro, con una bella spolverata finale di Parmigiano. In forno a 200 gradi per un 20-30 minuti, anche qui controllando la cottura a occhio, sino a che non si forma la crosticina dorata o bruna (a seconda dei gusti, ma attenti a non esagerare). La mia variante? Ho aggiunto al latte di cottura iniziale un trito finissimo di spinaci e cipolla, un'ombra di vino bianco e non ho aggiunto le uova. Da qui gli gnocchi verdi e saporiti.

E buon appetito!
 
 
関連記事

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【2011/12/30】 |  Cucina / 料理 | COMMENT(4) |
コメント

Ciaoにございます。
Buon Anno♪
cena natalizioは家族と自宅で、が、ウチも定番となりつつあります。
いやはや、おいしそうなリチェッタの数々ですねぇ♪
大変勉強になります。 cenanoにlenticchieを定着化させて
早2年。我が家の食卓のイタリア化計画は着々と進んでおります(爆)
2012年、美味しいワインにお料理で、また楽しい時間を
楽しめるいい年でありますように・・・。 
今年もよろしくお願い致します♡
【2012/01/01】 URL | TSUKA-P #mQop/nM. [ 編集]

Re: タイトルなし
Tsuka-Pさん

Ciao! e Buon Anno!!!でございます!
良いX'mas、そして新年をお迎えのことと思います。
心の豊かさは誰にも奪えないもの。
今年も心豊かに過ごしたいと思いますし、
それを親しい人と分かち合えたらいいなぁ、と思います。
そんなわけで、変わらずよろしくお願いいたします♪
美味しくワインと食べ物をご一緒しましょう。

ブログも細々と続ける予定です。
どうぞよろしく遊びにいらしてくださいませ!
 
【2012/01/01】 URL | Baru & Ran #- [ 編集]

こちらからもおめでとうございます
お正月はお魚なんですね。 今頃も美味しいお料理でワインを召し上がっておられる事を想像しています。 ほうれん草のパイもニョッキもとても美味しそうです。 新年もよろしくお願いいたします。バルさんとRanさんにとって新年が良い1年になりますことをお祈りしています。
【2012/01/02】 URL | keix #- [ 編集]

Re: こちらからもおめでとうございます
Keixさん

なんと一ヶ月もかかっての返信になってしまいました...
本当にごめんなさい!
もう新年の12分の1も過ぎてしまったという事実に
呆然としつつ、慌ただしく過ごしています。
一息ついたらBlogにまたお邪魔させていただきますね!
私の目に美味しいものたちをいただきに♪
そして、こちらこそ引き続きよろしくお願いします。
 
【2012/02/02】 URL | Baru & Ran #- [ 編集]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する



VOTA IL NOSTRO BLOG!

   
人気ブログランキングへ         ↑        

励みになるのでranking参加中!訪問の足跡がわりにクリックお願いします♪毎日応援してくださると嬉しいです。

Il pulsante sopra serve a votare il nostro blog: cliccatelo e nella pagina che si apre trovate il titolo del nostro blog (in italiano, in mezzo a titoli giapponesi). Cliccate sul titolo e ritornerete al blog. Grazie di cuore! Soprattutto dalla mia compagna, che fa gran parte della fatica per aggiornare il blog (smack a lei). E ricordatevi di votare TUTTI I GIORNI, da quanti piu' PC potete!



Profile/Profilo

Baru & Ran

Author:Baru & Ran

blog ranking

 
*Baru= イタリア語部分の書き手。日本在住のイタリア人。北イタリア(ピエモンテ州)出身、南イタリア、ローマ在住を経て、ひょんなことから日本へ。何であれ手間ひまかけて作ることを厭わない星人。チェスと芸術と科学とイタリア/ピエモンテ食文化をこよなく愛し、語り出したら誰にも止められない...!
*Ran = 日本語部分の書き手。日本人。眠りと寛ぎに幸せを感じる怠けもの星人。世の中知らないことだらけ。

Italiano io, originario del Piemonte, ma ho speso piu' di venti anni a Roma. Ora, dopo una breve parentesi americana, vivo in Giappone con la mia adorabile compagna, per una serie di fortunati eventi ;-).
Amo a tal punto l'arte, la cultura, il cibo e la cucina italiana (soprattutto piemontese) che non posso smettere di parlarne (come sostiene la mia compagna). Cosi' qui ne scrivo...
La mia compagna e' un'adorabile 'donna in carriera' giapponese, che nella segreta vita privata... ama dormire, rilassarsi pigramente e apprezzare le piccole e grandi cose del quotidiano vivere... assieme!
 



Counter

Locations of visitors to this page



Hamster

可愛いハムスターくんをお楽しみください。クリックすると餌をあげることができ、車輪の真ん中をクリックすると再び走り出します♪   

↑  Watch him run on his wheel, drink water, and eat the food you feed him by clicking your mouse. Click the center of the wheel to make him get back on it.



Categories



Weather

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/



Recent Comments

コメントありがとうございます!

(URLは個人のブログに限り書き込んでください。 商業的内容を含むサイトのURLと判断した場合には、 コメントを削除しますので、URL記載は注意ください)



Neko-ondokei

サービスが終了してしまったようで、温度計の役割を果たしてくれなくなってしまいましたが、猫たちがあまりに可愛いので、そのまま残すことにしました。気ままな彼らの様子を楽しんでくださいませ。



Favorite Blog / Link

リンク歓迎です!



English w/ Illustration

絵をクリックすると辞書にリンク!



Recent Entries



Penguins

マウスの方に向って歩いてきます♪



Monthly Archive



How many days



Photoscope∀



Search



QR Code

QR



RSS





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。