暮らしを楽しむ♪ Italiano & Giapponese
作った料理、観た映画、聴いた音楽、撮った写真、日々のあれこれ、離れて想うイタリア... (since '09/05)  

Il nostro blog e' scritto in Giapponese dalla mia compagna e in Italiano da me.

Raccomandiamo di andare a leggere anche i VECCHI articoli!

Inoltre cliccando sulle foto si apriranno a tutta pagina.

E per favore VOTATE, tutti i giorni!

*幾つかの写真はクリックで拡大し、再クリックで戻りますので、是非お楽しみください*

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【--/--/--】 | スポンサー広告 |
Festa di Natale 2013 / 2013年クリスマス・パーティ
超お久しぶり!なブログとなりました。
恒例のクリスマス・パーティ、料理の数々を写真で納めたいと思います。
以下、長いですよー。

ところで、イタリアでクリスマスと言えば...あれ、あれです...

      Festa di Natale 2013

パネットーネPanettone!
なかなかドーム型に膨らませるのが難しくて、実験を重ねていたバル。
ついに満足のいく出来具合に到達。
(それまでにいったい幾つの試作品を作り、周囲の人々に食べていただいたことか...)
これも含めて、それはそれは盛りだくさんなメニューになりました。

パーティの準備はいつも10日前くらいから本格的に始めるバル。
特に、チーズの仕込みとデザート作りが重要。
メニューを考えて、材料を手に入れて、毎日何かしらできるものから作っていく。
楽しく美味しく過ごすために、ひたすら時間とエネルギーをかけて準備する。

そして、当日は13〜21時過ぎまでフルコースを目の前に、食べて飲んで喋って笑って。
ひたすらそれだけのための一日を過ごす。
これがバル式(イタリア式)のクリスマス・パーティ。

日本ではなかなか時間をそれだけのために確保する、ということがないので驚かれる。
でもね、そんな日が年に一回、あるいは数回あってもいいのではないか、と思う。
忙しい日本人だからこそ、意識的にそんな日を持ってみてもいいのではないか、と思う。

さてさて、ではでは以下に写真+メニューを...最後までお付き合いくださいませー。
おっとその前に... ↓ よろしくお願いします♪

人気ブログランキングへ


Appetizers:
Festa di Natale 2013

Various Appetizers with:
Bread with butter and Levain Yeast Hoshino
Sfogliette e Ritz
Grissini Piemontesi
Ingredienti: Maionese, Salsa Tonnata, Olive, Salmone,
Caviale e Pathe' di Fegato, Uova sode, Prosciutto, Gamberetti, Bruschetta.
Wine: Prosecco di Valdobbiadene Superiore DOCG

      Festa di Natale 2013

Formaggio fresco 'Stracchino con Natto' (assaggio)
Ricotta fresca, Olive italiane
Salame 'Chianti' (americano)
Salame piccante (salsiccia calabra)
Salame al Tartufo
Prosciutto crudo
Tomini elettrici in brusco

Festa di Natale 2013
Festa di Natale 2013

Stracchino di 5 settimane giallo (al Natto)
Wine: Lambrusco Secco di Sorbara

..........

Primi:
Festa di Natale 2013

Risotto ai funghi porcini e Panna
Wine. Cabernet Sauvignon di Napa Valley

Festa di Natale 2013

Pasta e Fagioli (Fagioli forniti da Messa)
Wine: Noi, Rosso DOCG di San Patrignano

..........

Interlude:
sorbetto rosso al limone e alcool vari

..........

Festa di Natale 2013
Festa di Natale 2013
Festa di Natale 2013

Torta Pasqualina con ricotta e spinaci (nuova ricetta)
Toma semivecchia (5 settimane)
Wine: Nebbiolo di Carema Riserva 1991

..........

secondi:
      Festa di Natale 2013
Festa di Natale 2013


Costolette di Agnello al Miele
Arrosto di Maiale al latte
Wine: Amarone della Valpolicella

Festa di Natale 2013

Gorgonzola Piccante invecchiato 1 anno
Gorgonzola Dolce invecchiato 1 anno
Wine: Barolo di Monforte d'Alba 1985

..........

Dessert:
Festa di Natale 2013
Festa di Natale 2013
      Festa di Natale 2013

Dessert triplo della Locanda di Baru:  ←これ注目のデザート!もう美味し過ぎー。
Panna Cotta, Bunet, Pesche agli Amaretti
Wine: Fragolino 'Baru', Meroi Picolit 2004 del Friuli

Festa di Natale 2013
      Festa di Natale 2013

Panettone artigianale 'Baru'
Wine: Spumante Asti Cinzano

Sorbetto a richiesta
Liquori: Grappa di Carema, Limoncello, vari.
Caffe' espresso

..........

お土産:小さなパネットーネ(以下の写真を焼き上げたもの)、パン、他いろいろ
      Festa di Natale 2013

お腹いっぱい!
荷物もいっぱい!
これで無事に年が越せます♪

皆様もどうぞ良い年末年始をお過ごしくださいますように。
来年も更新が稀なブログではありますが、よろしくお付き合いくださいませ。

スポンサーサイト

   
人気ブログランキングへ ←閉じる前におひとつクリックをお願いします♪

    ↑ Grazie per il vostro voto! ;-)

【2013/12/27】 |  Cucina / 料理 | COMMENT(2) |


VOTA IL NOSTRO BLOG!

   
人気ブログランキングへ         ↑        

励みになるのでranking参加中!訪問の足跡がわりにクリックお願いします♪毎日応援してくださると嬉しいです。

Il pulsante sopra serve a votare il nostro blog: cliccatelo e nella pagina che si apre trovate il titolo del nostro blog (in italiano, in mezzo a titoli giapponesi). Cliccate sul titolo e ritornerete al blog. Grazie di cuore! Soprattutto dalla mia compagna, che fa gran parte della fatica per aggiornare il blog (smack a lei). E ricordatevi di votare TUTTI I GIORNI, da quanti piu' PC potete!



Profile/Profilo

Baru & Ran

Author:Baru & Ran

blog ranking

 
*Baru= イタリア語部分の書き手。日本在住のイタリア人。北イタリア(ピエモンテ州)出身、南イタリア、ローマ在住を経て、ひょんなことから日本へ。何であれ手間ひまかけて作ることを厭わない星人。チェスと芸術と科学とイタリア/ピエモンテ食文化をこよなく愛し、語り出したら誰にも止められない...!
*Ran = 日本語部分の書き手。日本人。眠りと寛ぎに幸せを感じる怠けもの星人。世の中知らないことだらけ。

Italiano io, originario del Piemonte, ma ho speso piu' di venti anni a Roma. Ora, dopo una breve parentesi americana, vivo in Giappone con la mia adorabile compagna, per una serie di fortunati eventi ;-).
Amo a tal punto l'arte, la cultura, il cibo e la cucina italiana (soprattutto piemontese) che non posso smettere di parlarne (come sostiene la mia compagna). Cosi' qui ne scrivo...
La mia compagna e' un'adorabile 'donna in carriera' giapponese, che nella segreta vita privata... ama dormire, rilassarsi pigramente e apprezzare le piccole e grandi cose del quotidiano vivere... assieme!
 



Counter

Locations of visitors to this page



Hamster

可愛いハムスターくんをお楽しみください。クリックすると餌をあげることができ、車輪の真ん中をクリックすると再び走り出します♪   

↑  Watch him run on his wheel, drink water, and eat the food you feed him by clicking your mouse. Click the center of the wheel to make him get back on it.



Categories



Weather

ブログパーツ『天気予報』:http://flash-scope.com/



Recent Comments

コメントありがとうございます!

(URLは個人のブログに限り書き込んでください。 商業的内容を含むサイトのURLと判断した場合には、 コメントを削除しますので、URL記載は注意ください)



Neko-ondokei

サービスが終了してしまったようで、温度計の役割を果たしてくれなくなってしまいましたが、猫たちがあまりに可愛いので、そのまま残すことにしました。気ままな彼らの様子を楽しんでくださいませ。



Favorite Blog / Link

リンク歓迎です!



English w/ Illustration

絵をクリックすると辞書にリンク!



Recent Entries



Penguins

マウスの方に向って歩いてきます♪



Monthly Archive



How many days



Photoscope∀



Search



QR Code

QR



RSS





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。